2021年 1月7日  中学部国語 「連句づくり」続報!
★ #きぼうを見よう ★ 




  

2020年 12月7日  中学部国語 「連句づくり」続報!
★山中勉さんからメッセージが届きました。★   



皆様の想いを載せたロットが先ほど宇宙に無事飛び立ちました!
おめでとうございます!!!!
YouTubeで打ち上げの様子をご覧いただけます。
(打上直前に頭出ししてあります。)
https://www.youtube.com/watch?v=wn1uF3IzzLc #t=2160

打ち上げ日時:
12月6日 11:17 EST(東部標準時)、16:17 UTC(協定世界時)
12月7日01:17 JST(日本標準時)

現時の国際宇宙ステーションへの到着予定日時(ドッキング)は
次のとおりです。

12月7日13:30 EST(東部標準時),18:30  UTC(協定世界時)
12月8日 03:30 JST(日本標準時)

到着の様子もYouTubeでライブ配信される予定です。

LIVE | Rendezvous and Autonomous Docking of the SpaceX CRS-21 Dragon Cargo Craft to the ISS - YouTube

いよいよ「星友の星」が生まれますね♪